dm coordonnées polaires


  • E

    j'ai besoin d'aide pour l'exercice 2 s'il vous plait

    Dans un repère orthonormé direct (O ; i→^\rightarrow, j→^\rightarrow)
    A est le point de coordonnées polaires (1 ; pipipi/6).
    I est le point tel que OI→^\rightarrow =i→^\rightarrow.
    S est le point tel que OS→^\rightarrow = OI→^\rightarrow + OA→^\rightarrow

    1. Quelle est la nature de OASI ?
      il me semble que c'est un parallelogramme
      car OS→^\rightarrow = OI→^\rightarrow + OA→^\rightarrow est la régle du parallelogramme????

    2. En deduire une mesure de IOS?
      je ne comprend pas

    pouvez m'aider svp


  • Zauctore

    salut

    pour 1 tu as (presque) raison : c'est un parallélogramme avec deux côtés consécutifs égaux (ce sont OI et OA)...

    pour 2 : dès que tu auras reconnu le type de parallélogramme tu sauras ce que représente la diagonale (OS) vis-à-vis de l'angle pipipi/6...


Se connecter pour répondre