Pourcentages et probabilités


  • L

    Bonjour , Pourriez Vous m'aider sur cet exo s'il vous plait ? Je penses avoir réussi le tableau et la question 2 mais les questions 3et 4 je n'y arrives pas.

    Dans un magasin, les modes de paiement et les montants d'achats sont répartis de la façon suivante:

    • 50% des achats ont été payés par chèque
    • 70 % des achats sont d'un montant inférieur ou égale à 200euro, dont 20% sont réglés en espèces
    • 15% des achats sont réglés par carte et sont d'un montant inférieur ou égale à 200euro
      -2% des achats sont d'un montant supérieur à 200 euro et payés en espèces.
    1. Tableau

    M < ou= 2OO M>2OO Total
    Espèces 14% 2% 16%

    Chèque 41% 9% 50%

    Carte 15% 19% 34%

    Total 70% 30% 100%

    1. Calculez les probabilité des évenements suivants:

    A: L'achat dépasse 2OO euros
    p(A)=30/100=3/10

    B: Achat réglé par Carte Ou Chèque
    p(B)=50/100+34/100=84/100=21/25

    C:L'achat est réglé par Carte
    p(C)=34/100=17/50

    1. Énoncez les événements A Inter C et A union C
      (je ne comprends pas ce que je dois dire )

    2. Calculer les Probabilité des evnts A inter C et A U C
      (je n'ai pas réussi)

    Merci D'avance.


  • mtschoon

    Bonjour,

    Tes réponses me semblent exactes.

    A ∩ C : L'achat dépasse 2OO euros ET et est réglè per chèque

    A U C : L'achat dépasse 2OO euros OU ( au sens inclusif ) et est réglè par chèque

    Avec les données du tableau , tu peux calculer ces probabilités.


Se connecter pour répondre