Démontrer l'encadrement d'une expression


  • F

    Bonsoir,

    Après quelques heures de maths je bloque à l'ultime question qui est :

    En sachant que f est la fonction définie sur [0;+∞[ par f(x)=xsqrt(x2+3x+1)f(x)=\frac{x}{sqrt(x^2+3x+1)}f(x)=sqrt(x2+3x+1)x

    Je dois démontrer que pour x > 0, x≤sqrt(x2+3x+1)≤x+2x \leq sqrt(x^2+3x+1)\leq x+2xsqrt(x2+3x+1)x+2

    Si quelqu'un peut me mettre sur la piste...

    Bonne soirée !


  • M

    Bonjour,
    Des nombres positifs sont rangés dans le même ordre que leurs carrés.


Se connecter pour répondre