Etudier un suite définie par récurrence
-
CCYRILLE dernière édition par Hind
bonjour j ai un exercice dont je voudrais qu'on m'eclaircisse:
etudier la suite suivante U(n+2)+2U(n+1)+2Un=0.
-
Bonsoir Cyrille,
L'énoncé est complet ?
-
CCYRILLE dernière édition par
merci de m avoir repondu.j ai oubli¨¦ U0=0 et U1=1.
-
Cherche les termes suivants, puis une relation.
-
CCYRILLE dernière édition par
je n arrive pas à comprendre ta demade. Quels sont ces termes?
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Noemi a commencé à t'aider ; elle continuera lorsqu'elle sera là ( il ne faut pas tout mélanger )
En attendant , tu peux peut-être ( si tu n'as pas de cours adapté ) , faire des recherches sur le web ( avec Google par exemple ) sur "suite récurrente linéaire d'ordre 2"
Tu trouveras différents exercices de ce type.Ici , il y a un résumé de la méthode :
http://www.bibmath.net/formulaire/index.php?action=affiche&quoi=suitereclin
-
CCYRILLE dernière édition par
A travers le site que tu m a proposé, j ai essayé de resoudre de la maniere suivante:
La suite Un peut se mettre sous la forme:
x^2+2x+2=0
Δ= -4=(2i)^2 les solutions sont
X1=-1-i=racine2e^(-i3pi/4)
X2 conjugué de X1. donc
Un=(racine2)^n(acos3npi/4 +bsin3npi/4)
A partir des conditions initiales U0=0 et U1=1 on obtient
Un=(racine2)^n*sin3npi/4.
-
mtschoon dernière édition par
C'est bon.
x2+2x+2=0x^2+2x+2=0x2+2x+2=0 s'appelle "équation caractéristique" ( ça devrait être dans ton cours ...)
-
CCYRILLE dernière édition par
merci ton site web ça ma boucoup aidé.
-
mtschoon dernière édition par
Ravie que le site suggéré t'ait aidé.
Il faudra bien sûr que tu trouves les démonstrations de ces propriétés car le site ne donnait que la synthèse à retenir .