Effectuer des calculs en utilisant le théorème de Thalès
-
MMarine2602 dernière édition par Hind
Deux immeubles distants de 10m, sont situés l'un derrière l'autre. Le premier immeuble mesure 12m. Hakim se trouve à 14m du premier immeuble, ses yeux sont a 1,50m du sol.
Peut-il voir le deuxième immeuble qui mesure 17m ?Aidez nous!!

-
CCassandre dernière édition par
Bonjour marine,
Tu peu utiliser le théorème de Thales ...
-
CCassandre dernière édition par
À non autant pour moi je me suis tromper ... Oublie ce ke j'ai dit
-
CCassandre dernière édition par
mais Will c'est sa ...
Tu fai:
17-1,5
12-1,5Quand tu as tou sa tu pourra faire le théorème de Thales

-
CCassandre dernière édition par
Tu as compris ??
-
MMarine2602 dernière édition par
Non, je n'ai toujours pas compris

-
MMarine2602 dernière édition par
12-1,5=10,5
Tan H = UNsurNH
Tan H = 10,5sur14
H=environ 37°10+14=24
17-1,5=15,5
Tan H = DEsurEM
Tan H = 15,5sur24
H = environ 33Conclusion : Il ne pourra pas voir le 2eme immeuble qui mesure 17m car 33° est inférieur a 37°
Est-ce-que cela pourrait être juste ?
-
Bonsoir Marine2602,
Le raisonnement est juste.
-
MMarine2602 dernière édition par
Ok merci beaucoup je vais faire sa alors.
Bonne soirée!