dérivées et tangente


  • D

    énoncé de l'exo:

    La courbe ci dessous est une partie de la courbe représentative de la fonction f définie sur R par:
    f(x)=1/4xf(x)=1/4xf(x)=1/4x^4+x3+x^3+x3+1/2x²

    fichier math

    1. En combien de point la courbe semble-t-elle avoir une tangente parallèle à l'axe des abscisses?

    2. Par le calcul, trouvez la valeur exacte des abscisses de ces points .

    Pouvez vous m'aider je ne comprend pas merci d'avance


  • mtschoon

    Bonjour ! ( un petit "Bonjour" fait plaisir )

    Je suppose qu'il s'agit de f(x)=14x4+x3+12x2f(x)=\frac{1}{4}x^4+x^3+\frac{1}{2}x^2f(x)=41x4+x3+21x2

    1. le doute est permis..deux ou trois points ?...

    Il faudrait faire un agrandissement pour voir clairement se qui se passe autour du point O...

    1. Après calcul , tu dois trouver :

    f′(x)=x3+3x2+x=x(x2+3x+1)f'(x)=x^3+3x^2+x=x(x^2+3x+1)f(x)=x3+3x2+x=x(x2+3x+1)

    Il te reste à résoudre f'(x)=0


Se connecter pour répondre