Dérivée et tangente
-
Aarone 26 déc. 2012, 18:53 dernière édition par
Bonjour,
f(x) = x+2/x-1
C est la courbe représentant f dans un repère.
Quels sont les Points de la courbe C admettant une tangente de coefficient
directeur -3?J'ai trouvé pour la dérivée f'(x) = -3/(x-1)²
ensuite j'ai calculé f'(x)= -3
j'ai trouvé -3x(x-2)
x=0 ou x=2
f(0) = -2 et f (2) = 4
Il existe donc une tangente de coefficient -3 aux points de coordonnées (0;-2) et (2;4).Je commence à étudier les dérivées et je rame un peu.
Mes résultats sont ils corrects ?Merci de votre aide
-
Hhomeya 26 déc. 2012, 21:11 dernière édition par
Bonsoir,
Je trouve les mêmes résultats. Petit conseil: prends l'habitude d’écrire tes fonctions en utilisant des parenthèses (f(x) = (x+2)/(x-1)) car sinon l’interprétation en est rendue plus difficile
Cordialement.
-
Oui ... ou mieux se mettre au latex et écrire :
$\text{f(x)=\frac{x+2}{x-1}$
-
Aarone 27 déc. 2012, 13:03 dernière édition par
Merci beaucoup pour vos conseils.
Bonne journée
-
Hhomeya 27 déc. 2012, 15:11 dernière édition par
De rien. Bonnes fêtes