dm programme de calcul
-
Ccoumbaa dernière édition par
on donne le programme de calcul suivant:
.choisir un nombre
. multiplier par 4
.retrancher 6
.annoncer le résultat1.appliquer ce programme de calcul avec comme nombre de départ 2
2.appliquer ce programme de calcul avec comme nombre de départ 3 huitième
3.quel nombre faut-il choisir au départ pour obtenir -54 comme résultat?justifier
-
Bonsoir coumbaa,
2 x 4 = .....
..... - 6 = .......Complète les pointillés.
-
Ccoumbaa dernière édition par
2x4=8
8-6=2
donc le resultat est bien 2?
-
Oui 2,
Applique le même programme avec 3/8
-
Ccoumbaa dernière édition par
3/8x4=1.5
1.5-6=-4.5voillla le resultat est 4.5 maiis je ny comprends vraiment rien pour -54?Je n'ai pas d'idée
-
Essai avec 15.
-
Ccoumbaa dernière édition par
alors 15x4=60
60-6=54 ahhh merciii beaucoup de vos effort car travailler avc moi n'est pas facile mais je voulais savoir si le resultat de 3 huitieme etait bon
.merci d'avance