Calculs avec des pourcentages
-
MMargOw__ dernière édition par
voila j'ai un exercice mais j'y arrive pas
j'aurais besoin de votre aide
voici le sujet :
La sécurité sociale rembourse 70 des frais médicaux d'une ordonnance et la mutuelle 90% de la partie non remboursée.- Quelle est la proportion en pourcentage de la partie non remboursée de l'ordonnance?
- Sachant qu'il reste 2,52 euros à la charge du malade, vérifier que le montant de l'ordonnance était de 84euros.
3)Quel est le pourcentage total de remboursement?
Merci
bon courage
-
Bonjour,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
-
MMargOw__ dernière édition par
pour la 1 j'ai fais 10/100 * 30/100= 3%
Mais pour les autres je ne sais pas
-
- 70% + 30%x90%= .....
-
MMargOw__ dernière édition par
faut que je fasse 0.70+0.30x0.90= 0.97 parce que si je calcul comme tu las dit ça fais 2770 c'est trop grand non ?
-
Ce calcul correspond à celui indiqué.
donc en pourcentage, cela donne .....
-
MMargOw__ dernière édition par
27.70% non?
-
Non,
Indique tes calculs ?