Dériver une fonction
-
Ggusgus 3 janv. 2013, 09:34 dernière édition par
Bonjour à tous ,
Excusez moi de vous déranger , mais je n'arrive pas à faire une question, pouvez vous m'aider svp ?
Merci d'avance !Énoncé (vrai-faux):
g est la fonction définie par g(x)=(2x^2+5x+1)/(x^2-3x+2)
Question: la fonction g est dérivable sur son ensemble de définition D et, pour tout x appartient D, g'(x)=(-11x^2+6x+13)/(x^2-3x+2)^2
J'ai essayé de la deriver mais je trouve des résultats très bizarres.
-
Nnicoco 3 janv. 2013, 09:51 dernière édition par
Calcul en appliquant (u/v)'=(u'v-uv')/v²
avec v'=2x-3 et u'=4x+5
-
Ggusgus 3 janv. 2013, 10:00 dernière édition par
Merci !
Et u et v ce sont des inconnus ou pas ? On doit les remplacer ?
-
Nnicoco 3 janv. 2013, 10:02 dernière édition par
non non, u=2x^2+5x+1 et v=(x^2-3x+2)
-
Nnicoco 3 janv. 2013, 10:02 dernière édition par
Tiens moi au courant si tu as trouver ^^
-
Ggusgus 3 janv. 2013, 10:05 dernière édition par
Pas de soucis je le fais et je vous donne ma réponse ! Merci encore ! À tout de suite !
-
Nnicoco 3 janv. 2013, 10:29 dernière édition par
As tu trouver la bonne réponse ?
-
Ggusgus 3 janv. 2013, 10:37 dernière édition par
Oui !!!! Ça y est !
Merci beaucoup !!
-
Nnicoco 3 janv. 2013, 12:46 dernière édition par
de rien , bonne continuation