Exo sur les suites ,Besoin d'aide !SVP


  • V
    3 janv. 2013, 21:11

    Bonjour,
    c'est un exo que je dois faire pendant les vacances et je voudrais avoir un peu d'aide et savoir si mes reponses sont juste .

    La société Avis,spécialisé dans la location de voiture, a été crée en janvier 2000 avec un parc de 150 voitures. Afin de conserver un parc de bonne qualité, le directeur de la société a décidé :
    -de racheter 40 voitures neuves en janvier de chaque année
    -de revendre 20% des voitures les plus dégradés en janvier de chaque année.

    1/ On admet que, pour tout nombre entier naturel n, Un+1=0.8Un+40 et on pose Vn=Un-200.
    a/Prouver que la suite Vn est une suite géometrique de raison 0.8. Determiner son premier terme
    b/ En déduire l'expression Vn puis celle de Un en fonction du nombre n.
    c/Determiner la limite de la suite Un
    d/Démontrer que, pour tout nombre entuer naturel n, Un+1-Un= 10 x 0.8n
    e/En déduire le sens de la variation de la suite Un

    Mes réponses:
    1a/ V1=(-40)
    1b/ Vn+1= 0.8Un+40 -200
    Un= 0.8 x - (Vn+1)+40 -200

    1c/ je ne comprends pas cette question !

    Merci d'avance , cordialement
    Valentin


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 3 janv. 2013, 21:38

    Bonsoir ValentinG,

    Pour la question 1/a/, exprime Vn+1 en fonction de Vn.


  • V
    4 janv. 2013, 11:18

    Noemi
    Bonsoir ValentinG,

    Pour la question 1/a/, exprime Vn+1 en fonction de Vn.

    Bonjour,
    Donc 1a/ Vn+1= Un+1 -200
    V1= 160-200
    Sinon les réponses sont bonnes ?
    Merci d'avance


  • N
    Modérateurs 4 janv. 2013, 12:28

    Tu ne réponds pas aux questions de l'exercice.

    1. Exprime Vn+1 et fonction de Vn pour montrer que la suite est géométrique.

Se connecter pour répondre
 

1 sur 4