Tracer un trapèze en ne connaissant que deux longueurs
- 
					
					
					
					Cchlougo dernière édition par
 Bonjour 
 Je suis un peu perdu ...
 Je dois tracer un trapèze ABCD tel que
 AB = 3 cm CD = 8 cm
 (AB) et (CD) sont parallèlescomment trouver la longeur de AD et BC (dernier exercice sur l'image) ? Si quelqu'un peut m'aiguiller ? m  Merci d'avance ! Chlougo 
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour chlougo, Tu n'as pas d'autres données ? 
 
- 
					
					
					
					Cchlougo dernière édition par
 Bonjour 
 voici l'énoncé :
 1 tracer le trapèze ABCD tel que :
 AB =3 cm CD=8 cm (AB) et (CD) parallèles2 placer le milieu I de (AD) 3 tracer la parallèle à (AB) passant par I 
 Elle coupe (BD) en K, (AC) en L et (BC) en J4 calculer les longueurs IK LJ et KJ et IL Merci pour votre intérêt ! 
 Chlougo
 
- 
					
					
					
					
 Applique la propriété de Thalès. 
 
- 
					
					
					
					Cchlougo dernière édition par
 Merci mais je n'ai pas encore appris ce théorème mais si j'en ai entendu parler ! 
 
- 
					
					
					
					
 Et le théorème de la droite des milieux ?