dérivée d'une fonction au carré
-
Ssebibi29 dernière édition par
Soif f une fonction dérivable et positive sur un intervalle I.
1)Soit g=f ² ;exprimer g’ en fonction de f’ et de f ;
En déduire que g et f ont le même sens de variation sur I.2)a)Etudier le sens de variation de f définie sur R par g(x) = x ² + 3
b)En déduire le sens de variation de f définie sur R par f(x) = racine de carré de (x ² + 3)
-
Zorro dernière édition par
Tu as de la chance, je suis de bonne humeur !!
Bonjour,
malgré le manque de SVP et de merci d'avance,
je te réponds que c'est une question de courssi f = unu^nun alors f' = n.u'.un−1u^{n-1}un−1 ce qui signifie que
si f <em>(x)<em>{(x)}<em>(x) = uuu^n</em>(x)</em>{(x)}</em>(x) alors f' <em>(x)<em>{(x)}<em>(x) = n u'</em>(x)</em>{(x)}</em>(x) uuu^{n-1}(x)_{(x)}(x)
tout ceci n'est qu'une question de traduction
-
Zauctore dernière édition par
sans utiliser de telle relation - davantage du programme de Term - il suffit de faire ça avec la formule donnant la dérivée du produit
g' = (f × f)' = f ' f + f f '.
-
Mmadvin dernière édition par
Salut,
oui sebibi, soit plus courtois la prochaine fois, et indique bien l'endroit qui te pose problème...
@+