Devoir maison sur Equation de cercle
-
Mmiss13 12 déc. 2005, 21:14 dernière édition par
Bonsoir à tous,
Je commence mon Dm et voilà dès le début je rencontre un problème violà la consigne:
On considère un cercle C d'équation:
x²+2x+y²-y=5
et le cercle C' de centre F(4;3) et de rayon 5- Déterminer le centre et le rayon du cercle C et une équation du cercle C'.Puis tracer C et C' sur une meme figure.
Pour déterminer le centre et le rayon j'ai essayé de mettre suos la forme canonique x²+2x+y²-y=5 mais je coince ça me donne (x+2)²+4+(y- )²=5
merci d'avance.
-
Fflight 12 déc. 2005, 21:20 dernière édition par
..alors miss! ....
x²+2x+y²-y=5
ceci s'écrit (x+1)²-1 + (y-1/2)²-1/4=5
je te laisse finir..
-
Mmiss13 12 déc. 2005, 21:22 dernière édition par
Oups je crois que j'ai trouvé
x²+2x+y²-y=5
equiv/ (x-2)²+4(y-1/2)²-1/4=5
-
Mmiss13 12 déc. 2005, 21:25 dernière édition par
MERciiii
-
Fflight 12 déc. 2005, 21:42 dernière édition par
alors missss.... t'a vu c'que t' a ecrit:
x²+2x+y²-y=5
(x-2)²+4(y-1/2)²-1/4=5 !!!!!!!!!il y a une....dans le potage!!!
-
Mmiss13 12 déc. 2005, 21:47 dernière édition par
oui oui merci je viens de rectifier et je trouve (omega) (1; 1/2) de rayon sqrtsqrtsqrt25/4 donc 5/2
-
Mmiss13 12 déc. 2005, 21:52 dernière édition par
et pour le cercle C' j'ai trouvé que l'équation : (x+4)² + (y+3)²= sqrtsqrtsqrt25 =5
-
Mmadvin 13 déc. 2005, 17:13 dernière édition par
Salut,
miss13
oui oui merci je viens de rectifier et je trouve (omega) (1; 1/2)...Es-tu vraiment sûre de toi ?? Regarde bien l'équation...
Idem pour l'équation de C' : tu proposes (x+4)² + (y+3)² = 5 !!! Es-tu vraiment sûre de toi encore une fois ??
Je te rappelle que l'équation cartésienne du cercle de centre (a,b) et de rayon R est (x-a)² + (y-b)² = R²
-
Mmiss13 13 déc. 2005, 17:35 dernière édition par
Oups à oui en effet :frowning2:
Donc cela change tout à mon résulat =/
Cela me donnex²+2x+y²=5
equiv/ (x+1)²-4+(y-1/2)²-1/2=5equiv/ (x+1)²+(y-1/2)²=10/2+8/2+1/2
equiv/ (x+1)²+(y-1/2)²=19/2
donc le centre du cercle ( 1; -1/2) de rayon sqrtsqrtsqrt19/2
mais je trouve cela bizarre ......
puis pour le cercle C' je trouve:
(x-4)²+(y-3)²=5²
j'espère que je n'ai plus fait d'erreur.
merci pour la correction.
-
Mmadvin 13 déc. 2005, 19:18 dernière édition par
miss13
x²+2x+y²=5
equiv/ (x+1)²-4+(y-1/2)²-1/2=5equiv/ (x+1)²+(y-1/2)²=10/2+8/2+1/2
equiv/ (x+1)²+(y-1/2)²=19/2
donc le centre du cercle ( 1; -1/2) de rayon sqrtsqrtsqrt19/2
Ce n'est absolument pas ça. Tu as fait des erreurs de calcul... de plus, tes déductions sur les propriétés du cercle à partir de l'équation sont fausses également.
miss13
puis pour le cercle C' je trouve:
(x-4)²+(y-3)²=5²
Là c'est bon...