vrai ou faux inéquations
-
Yyoupimal dernière édition par
bonjour ,
je suis totalement bloquée sur cet exo .
Merci , de m'aider.Exercice 4 : Vrai ou faux : Pour chacune des affirmations suivantes, indiquer si elle est vraie ou fausse puis justifier.
- x et y désignent des nombres réels. u et u désignent des fonctions.
Rappel : pour justifier une affirmation vraie , on démontre que suivant les conditions imposées , le résultat est vraie
pour justifier une affirmation fausse , il suffit de donner un contre -exemple ( exemple qui met en défaut
l’affirmation tout en respectant les conditions imposées )
- Si 1 <x<5 et si -2 ≤y≤4 alors -2≤xy≤20
- Si 2 ≤x≤ 3 et si 4 ≤y≤ 10 alors 8 ≤xy ≤ 30.
- Si -2 ≤x≤ 3 alors 4 ≤x^2 ≤ 9.
- Si x<-2 alors 1/x > -1/2
- si 1/x > -3 alors x < -1/3
- Si u est décroissante sur un intervalle I alors la fonction
-3u est croissante sur I. - Si u et v sont croissantes sur un intervalle I alors la fonction
u- v est.croissante sur I. - Pour tous réels x et y, l r+y l = | x | + | y |
- Si x^2 > 3 alors x>√3 ou x < - √3
- x et y désignent des nombres réels. u et u désignent des fonctions.
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
- Pour x = 3 et y = -1 : les conditions sont-elles satisfaites ?
Que vaut xy ?
Vérifie-t-il la condition souhaitée ?
- Pour x = 3 et y = -1 : les conditions sont-elles satisfaites ?