Calcul sur graphique


  • A

    Bonjour ,
    Dans mon DM il est écrit : Calculer la valeur exacte de f(9/4) (sous forme de fraction irréductible). Mais 9/4 n'est-elle pas une fraction irréductible?

    Et ils disent de tracer cette courbe sur Géogebra , j'ai mit f(x)=(9/4) , est ce normal qu'elle soit constance?

    Merci


  • mtschoon

    Bonjour,

    D'après ce que tu écrit , ce n'est pas 9/4 qui doit être irréductible mais f(9/4)

    Donne l'énoncé exact ( avec l'expression de f(x) ) si tu veux obtenir une aide rigoureuse...


  • A

    Sur l'énoncé , il est écrit : Calculer la valeur exact de f(9/4) (sous forme de fraction irréductible). Pouvez-vous m'aider sur comment obtenir le résultat?

    Merci


  • mtschoon

    Donne le reste de l'énoncé , sinon on ne peut pas t'aider.!

    La seule chose que l'on peut te dire :

    dans l'expression de f(x) , remplace x par 9/4 et fait le calcul.


  • A

    La question d'avant est "Démontrer que l'aire du rectangle MNPQ , notée f(x) s'écrit f(x)=9x-2x² .


  • mtschoon

    Mais ... tu as déjà posé des questions sur cet exercice !

    Tu ne dois pas ouvrir deux discussions pour le même exercice ! ! !

    Je te réponses seulement au calcul de f(9/4).

    Ensuite , retourne à ton topic initial.

    f(x)=9x-2x²

    f(94)=9(94)−2(94)2=814−2(8116)=814−818f(\frac{9}{4})=9(\frac{9}{4})-2(\frac{9}{4})^2=\frac{81}{4}-2(\frac{81}{16})=\frac{81}{4}-\frac{81}{8}f(49)=9(49)2(49)2=4812(1681)=481881

    Tu réduis au même dénominateur 8 et tu dois trouver 81/8=10,125


Se connecter pour répondre