variations de fonction


  • E

    Bonjour, pouvez vous m'aidez ?
    je cherche le signe de f'(x)= 2+e^-2x+e^2x dans le but d'etudier les variations de f(x)
    Pouvez vous m'aidez, car au depart je pensais que c'etait positif mais sur le traceur ca n'est pas uniquement croissant sur R
    Merci


  • V

    Bonsoir
    chacun des trois termes est toujours positif ...

    la conclusion s'impose...

    mais est-ce la "bonne" dérivée ?

    @+


  • P

    Salut

    Comme ∀x∈r\forall x \in \mathbb{r}xr ex>0e^x \gt 0ex>0

    on a donc ∀x∈r\forall x \in \mathbb{r}xr e−2x>0e^{-2x} \gt 0e2x>0 et e2x>0e^{2x} \gt 0e2x>0

    Conclusion: ∀x∈r\forall x \in \mathbb{r}xr f′(x)=2+e−2x+e2x>0f'(x)= 2+e^{-2x}+e^{2x} \gt 0f(x)=2+e2x+e2x>0


  • mtschoon

    Bonjour,

    ele17 , je pense que tu mélanges signe et sens de variation .

    Si tu as représenté f ' sur ta calculette ( je parle de la fonction dérivée ) , tu as dû trouver cala :

    fichier math

    f' n'est bien sûr pas croissante sur R mais elle ne prend que des valeurs strictement positives sur R( le minimum cette fonction dérivée est 4 )


Se connecter pour répondre