Résolution d'inéquations
-
Mmllxchloe dernière édition par Hind
bonjour
pouver vous m'expliquer et m'aider a resoudre les inequations(x-6x+9)>(x-3)(3x-7)
et x√2-√3 > x√3-1
merci d'avance
-
Pptinoir_phiphi dernière édition par
Salut
Je pense que le 1er exo est plutôt : x2−6x+9>(x−3)(3x−7)x^2-6x+9 \gt (x-3)(3x-7)x2−6x+9>(x−3)(3x−7)
(I)Comme on a x2−6x+9=(x−3)2x^2-6x+9 = (x-3)^2x2−6x+9=(x−3)2
L'expression
(I)s'écrit (x−3)((x−3)−(3x−7))>0(x-3)\big ( (x-3)- (3x-7) \big ) \gt 0(x−3)((x−3)−(3x−7))>0qui se résout *"facilement" * en faisant une étude du signe de ce produit de 2 nombres....
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Pourquoi changer le sens de l'inéquation ?
mllxchloe a peut-être voulu écrire :x2−6x+9>(x−3)(3x−7)x^2-6x+9 \gt (x-3)(3x-7)x2−6x+9>(x−3)(3x−7)
c'est à dire :(x−3)2>(x−3)(3x−7)(x-3)^2 \gt (x-3)(3x-7)(x−3)2>(x−3)(3x−7)
-
Pptinoir_phiphi dernière édition par
Salu mtschoon
En effet , c'était une boulette et j'ai corrigé
Merci