Géometrie plane/ equations
-
Oo.t.h dernière édition par
Bonjour ,
J'aimerais avoir un peu d'aide sur cet exercice , car j'ai aucune idée de comment le résoudre. Merci d'avance.
Enoncé :
On considère la droite D d'équation y= -5x + 17
Quelle est l'equation de la droite parallèle à D passant par le point A (-13 ; 11) ?
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Tu dois savoir que deux droites parallèles ont même coefficient directeur.
L'équation que tu cherches s'écrit donc y=-5x+b
Pour x=-13 , y=11 : en remplaçant dans y=-5x+b , tu peux trouver b.
-
Oo.t.h dernière édition par
Merci pour l'aide !
J'ai donc trouve : b= -54
Et donc l'équation est : y= -5x -54C'est exact ?
-
mtschoon dernière édition par
Oui !