Complexes, arguments, imaginaires purs
-
MMath'piano dernière édition par
Bonjour à tous,
mon exercice est :
indiquer si les affirmations sont vraies ou fausses, puis justifier :
(-√3+i)20113+i)^{2011}3+i)2011 est un imaginaire purMerci d'avance pour votre aide !

-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Considère z = (-√3 +i)/2 : c'est un nombre bien connu : quels sont son module et son argument ?
Aide-toi d'une figure.
-
MMath'piano dernière édition par
z=(-√3+i)/2
module (z) = 1
Argz= 5pi/6D'accord. Mais après, je fais quoi ?

-
Mmathtous dernière édition par
Calcule z3z^3z3.
-
MMath'piano dernière édition par
Ca fait i.
Désolée, mais je ne vois pas du tout où tu veux en venir...
-
Mmathtous dernière édition par
i est un imaginaire pur non ?
Calcule z9z^9z9, z15z^{15}z15, et réfléchis à l'exposant 2011.