Cosinus et sinus
-
LLumia2013 dernière édition par
Résoudre dans R:
- Cos x =Cos 2π/3
- Cos x = Cos -√3/2
- Sin x = √2/2
↓
- Cos(2π/3) = - 1/2 = S {0,6}
- Cos(-√3/2) = 30 (π/6) = S {0,5}
-
Vvaccin dernière édition par
dire bonjour ça ne coute pas cher et ça fait plaisir...
revoir le cours est parfois utile.. il y est sans doute affirmé que
cos x = cos y
a deux solutions x = y+2kπ et x= -y + 2kπ
pour la 1ère equation c'est évident...
bon courage
-
Vvaccin dernière édition par
je complète un peu
1 °) cos x = cos 2π/3
a pour solutions x= 2π/3 + 2kπ et x=-2π/3+ 2kπ
2°) vérifier l'énoncé c'est probablement cox = -√3/2...
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir ! ( un petit "Bonsoir" ou "Bonjour" , fait plaisir )
Pistes,
- Regarde ton cours
cos a= cos b <=> a = b +2k∏ ou a=-b +2k∏ , avec k entier
Tu appliques.
- Peut-être as-tu voulu écrire Cos x = -√3/2
Si c'est bien ça , tu peux écrire cos x = cos (5∏/6)
Tu appliques la méthode du 1)
- Tu peux écrire sin x = sin (∏/4)
Regarde ton cours
sin a= sin b <=> a = b +2k∏ ou a=∏-b +2k∏ , avec k entier
Tu appliques.
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir vaccin .
*Je n'avais pas vu ta réponse . Désolée !
Je te laisse continuer sur cette discussion *
-
LLumia2013 dernière édition par
cos x = cos (5∏/6)
x = 5∏/6 + 2kπ et x = -5∏/6 + 2kπ
-
mtschoon dernière édition par
comme vaccin n'est plus là , je regarde :
C'est bon pour la 2)
-
LLumia2013 dernière édition par
Cos x = Cos π/4
x = π/4 + 2kπ et x = -π/4 +2kπ
-
mtschoon dernière édition par
C'est bon pour la dernière proposée .
( Précise que k est entier )