coordonnées et quadrilatères


  • G

    On donne A(-1;0),B(2;1) et C(-2;3)

    1. Déterminer les coordonnées du point D tel que que A B D C soit un parallélogramme.
    2. Calculer les distances AB,AC, et B C.
    3. Démontrer que A B D C est un carré.

  • mtschoon

    Bonjour ( un petit "Bonjour" fait plaisir ! )

    Piste pour démarrer,

    1. AB⃗=DC⃗\vec{AB}=\vec{DC}AB=DC

    Tu peux utilisr les coordonnées des vecteurs

    AB⃗ : (xB−xA,yB−yA)\vec{AB}\ : \ ( x_B-x_A , y_B-y_A)AB : (xBxA,yByA) tu comptes

    $\vec{DC}\ 😕 ( x_C-x_D , y_C-y_D)$ tu remplaces xCx_CxC et yCy_{C }yCpar leurs valeurs

    Tu as les égalités :

    xB−xA=xC−xDx_B-x_A=x_C-x_DxBxA=xCxD : tu déduis xDx_DxD

    yB−yA=yC−yDy_B-y_A=y_C-y_DyByA=yCyD : tu déduis yDy_DyD

    1. Pour les distances , regarde les formules dans ton cours

  • G

    J'ai pad trop compris comment je peux trouver →DC ? Qu'est-ce que je fais quand j'ai trouver →AB ? Et le 3 je fais comment?


  • mtschoon

    xD−xC=xD−(−2)=xD+2x_D-x_C=x_D-(-2)=x_D+2xDxC=xD(2)=xD+2

    yD−yC=yD−3y_D-y_C=y_D-3yDyC=yD3

    xB−xA=2−(−1)=........x_B-x_A=2-(-1)=........xBxA=2(1)=........

    yB−yA=1−0=...........y_B-y_A=1-0=...........yByA=10=...........

    Ensuite , tu relis mon premier meessage , à partir de "Tu as les égalités.............. "


Se connecter pour répondre