Mesures principales des angles
-
LLumia2013 dernière édition par
Bonjour.
Dans la fidure ci-contre, ABC est un triangle équilatérale direct, CBD, ACE et AFB sont des triangles rectangles isocèles respectivement en D, E, et F. Déterminer la mesure principale des angles suivants: (AC ; AE), (BC ; BF), (BA ; AC), (DC ; CA) et (EA ; CB)
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Dans un triangle équalatéral , les angles géométriques valent ∏/3
Dans un triangle rectangle isocèle , les angles géométriques autres que l'angle droit valent ∏/4Pour la mesure principale des angles orientés , tu regardes le "sens" des angles.
Si tu as besoin , donne nous tes réponses et nous vérifierons.
-
LLumia2013 dernière édition par
Pour le premier angle (AC ; AE):
-π/4 7π/4
-
LLumia2013 dernière édition par
Merci pour l'aide
-
mtschoon dernière édition par
Je ne comprends pas ta réponse...
Je suppose que les triangles isocèles rectangles sont à l'extérieur du triangle équilatéral , mais confirme ( ou donne une figure ) .
La mesure principale de (ac⃗,ae⃗)(\vec{ac},\vec{ae})(ac,ae)est π4\frac{\pi}{4}4π
-
LLumia2013 dernière édition par
Bas alors pour les autres (BC;BF) = 2pi/3, (BA;AC) = pi/3, (DC; CA) = 3pi/4, (EA;CB) = pi/3
-
mtschoon dernière édition par
As-tu compris ton cours ? Revois le si bsoin;
Sais - tu que ∏ radians=180° ? Relis ma première réponse.
Mesure principale :
$\text{(\vec{bc},\vec{bf}) =(\vec{bc},\vec{ba}) +(\vec{ba},\vec{bf}) =\frac{\pi}{3}+\frac{\pi}{4}=\frac{7\pi}{12}$
Revois cela et essaie de poursuivre .