Dm des fonctions


  • S

    Bonsoir, j'aurais besoin d'aide pour mon DM suivant:

    Soit f la fonction définie sur R par:

    f(x) = (x²(-2x⁴+15x²-24))/12

    a. Montrer que la fonction dérivée f' de f est donnée par f'(x) = -x⁵+5x³-4x.
    b. Factoriser f'(x) en un produit de fonctions polynôme de degré 1.
    c. Etudier les variations de f et dresser son tableau de variations.
    d. Tracer dans un repère la courbe représentative C de la fonction f.
    e. Quel est le minimum de f sur l'intervalle [-3;3] ?
    f. Quel est le minimum de f sur l'intervalle [-3;3] ?
    g. Déterminer les coordonnées des points d'intersection de C avec l'axe des abscisses.


    Pour l'instant je n'ai que développé

    f(x) = (x²(-2x⁴+15x²-24))/12
    f(x) = (-2x⁶+15x⁴-24²)/12


  • mtschoon

    Bonjour,

    f(x)=112(−2x6+15x4−24x2)f(x)=\frac{1}{12}(-2x^6+15x^4-24x^2)f(x)=121(2x6+15x424x2)

    1/12 est une constante donc :

    f′(x)=112(−2x6+15x4−24x2)′f'(x)=\frac{1}{12}(-2x^6+15x^4-24x^2)'f(x)=121(2x6+15x424x2)

    f′(x)=112(−2(6x5)+15(4x3)−24(2x))f'(x)=\frac{1}{12}(-2(6x^5)+15(4x^3)-24(2x))f(x)=121(2(6x5)+15(4x3)24(2x))

    Tu améloires cette réponse et tu trouveras l'expresion souhaitée de f'(x)


Se connecter pour répondre