comparaison de nombre
-
Llora59 14 déc. 2005, 18:51 dernière édition par
Bonjour,
J'ai besoin d'aide !
Je dois comparer les nombre suivant sans calculatrice : 2x,4x^2, et 8x^3
Pour 4x^2 j'ai chercher la racine et j'ai trouvé 2x mais je ne suis pas sur que c'est comme ça qu'il faut faire ! Par contre je ne comprend pas avec 8x^3
Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer ?
Merci d'avance.
-
8 x3x^3x3 = (2x)3(2x)^3(2x)3
-
Llora59 14 déc. 2005, 19:02 dernière édition par
donc je dois mettre :
4x^2 égal (2x)^2
8x^3 égal (2x)^3
donc 2x<4x^2<8x^3
C'est ça ?
-
est-ce automatique, que u² >= u ?
-
Llora59 14 déc. 2005, 19:07 dernière édition par
Non c'est seulement si les nombre sont positifs je crois
-
JJuliedeparis 14 déc. 2005, 19:10 dernière édition par
non , regarde ça 0.25² (= 0.06...) est inferieur a 0.25 , donc conclue .
a+
-
Llora59 14 déc. 2005, 19:14 dernière édition par
ok merci pour toutes vos réponses
-
JJuliedeparis 14 déc. 2005, 19:20 dernière édition par
conclusion ?? Bon je le fais
vala -> ]-inf/ ;0] u [1;+inf/ [ , pour que u² >= u
A+
-
Mmadvin 14 déc. 2005, 19:57 dernière édition par
Salut,
juste pour t'indiquer la façon de procéder...
Comparer f(x) et g(x), consiste à trouver les 3 intervalles sur lesquels f(x) < g(x) , f(x) = g(x) et f(x) > g(x) : cela revient tout simplement à étudier le signe de f(x) - g(x) (si vous avez vu ca en cours), sinon en la résolution de 2 inéquations et d'1 équation.