dérive de la fonction trigonométrique


  • Z

    bonsoir

    J'ai calculé la dérive de la fonction mais je ne suis sur de résultat

    F(x)=sin^3(5x+3)⇒ F'(x)=3cos(5x+3)sin^2(5x+3)*5

    F'(x)=15cos(5x+3)sin^2(5x+3)

    s'il vous plait aidez moi pour avoir le bon resultat et donner moi la formule

    la plus exacte et en détaille pour mieux comprendre

    merci


  • mtschoon

    Bonsoir,

    U étant une fonction de x , la dérivée de U3U^3U3 est 3U23U^23U2U'

    Ici , si j'ai bien lu , U(x)=sin(5x+3)

    U'(x)=5cos(5x+3)

    Tes écritures sont difficiles à déchiffrer , mais cela me semble exact.


  • Z

    bonsoir

    F(x)=sin³(5x+3)
    comment calculer la dérive de f(x) je veux la réponse en détaille

    merci


  • mtschoon

    Tu as fait le calcul exact , alors , je ne comprends pas ce que tu veux...

    Je te confirme ta réponse :

    f′(x)=15cos(5x+3)sin2(5x+3)f'(x)=15cos(5x+3)sin^2(5x+3)f(x)=15cos(5x+3)sin2(5x+3)


Se connecter pour répondre