équation avec une incounue
-
Bbonny_sconvolt dernière édition par
Bonjour,
je suis de cours à distance, et je suis bloque sur un problème d’algèbre de puis 1 mois, j'ai essayé de me faire aide par mes proches, mais il savent pas le faire. Pourriez vous m'aider svp?Un éditeur a publié une revue qui lui revient à 5 € l'exemplaire. Il a vendu les 3/4 à 7.50 € pièce et 1/6 à 3.50 € pièce. Le reste a été donné. Il a gagné 7250 €. Combien d'exemplaires a-t-il imprimés?
Je n'arrive pas à formuler l’équation. Merci d'avance.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Soix x le nombre de revues éditées.
Dépense :5x5x5x
Prix de Vente :7,5(34x)+3,5.(16x)7,5(\frac{3}{4}x)+3,5.(\frac{1}{6}x )7,5(43x)+3,5.(61x)
Le gain est donc : 7,5(34x)+3,5.(16x)−5x=72507,5(\frac{3}{4}x)+3,5.(\frac{1}{6}x)-5x=72507,5(43x)+3,5.(61x)−5x=7250
Tu résous ( sauf erreur , tu dois trouver x=6000)
-
Bbonny_sconvolt dernière édition par
MERCI BEAUCOUP
merci merci merci
-
mtschoon dernière édition par
De rien !