Démontrer une équation trigonométrique avec tangente et cosinus
-
Zzeroenmath dernière édition par Hind
Bonjour, je doit démontrer que (tanx)²+1=1/(cos x)²
Est ce que quelqu'un peut m'aider car je ne comprends rien
Merci d'avance
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
(tanx)2+1=(sinxcosx)2+1=sin2xcos2x+1=sin2x+cos2xcos2x=....(\tan x)^2+1=( \frac{sin x}{cos x })^2+1=\frac{sin^2x}{cos^2x}+1=\frac{sin^2x+cos^2x}{cos^2x}=....(tanx)2+1=(cosxsinx)2+1=cos2xsin2x+1=cos2xsin2x+cos2x=....
-
Zzeroenmath dernière édition par
Je suis désolé mais je ne comprends rien.
-
mtschoon dernière édition par
J'ignore ce que tu as vu en cours...
Si c'est la fin ( non faite ) que tu ne comprends pas , pense que sin²x+cos²x=1 d'où la réponse que tu cherchais .
Si c'est la tangente qui te pose problème , pense quetanx=sinx / cosx
Si c'est la méthode utilisée qui te pose problème , il s'agit d'une réduction au même dénominateur cos²x
Autre remarque :
(sinx)² peut s'écrire sin² x
(cosx)² peut s'écrire cos² xSi tout cela ne te va pas , indique ce que tu as vu en cours pour pouvoir te donner une méthode qui te convienne.
Peut-être que tu ne connais que les définitions des sinus , cosinus et tangente dans un triangle rectangle et aucune autre propriété . Précise le .
-
Zzeroenmath dernière édition par
Merci beaucoup j'ai bien compris
-
mtschoon dernière édition par
C'est parfait si tu as compris !
A+