Inéquations- choisir la bonne forme
-
Aalexisdu30 dernière édition par
bonjour je comprend pas comment faire cette exercice
Soit f(x)=(x+1)(x+4) pour tout x réels- verifier que pour tout x réel:
a. f(x)=x²+5x+4 b. f(x)= (x + 5/2)² - 9/4
2 resoudre chacune des inequations suivantes en choisissant l'expression de f(x) la mieux adaptées.
A. f(x) < 0 B. f(x)>x² -1 C. f(x)> -9/4
merci
- verifier que pour tout x réel:
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
- on te demande seulement de vérifier , donc tu as le choix
Pour le a) , tu pars de (x+1)(x+4) , tu développes , tu simplifies et tu dois trouver x²+5x+4
Pour le b) , tu pars de (x + 5/2)² - 9/4 , tu développes , tu simplifies et tu dois trouver x²+5x+4
Pour le 2) tu choisis pour chaque question , l'expression la plus commode.
-
Aalexisdu30 dernière édition par
merci beaucoup!
comment sa l'expression la plus commode ?
-
mtschoon dernière édition par
En fonction de tes connaissances , suivant l'inéquation posée , il faut choisir l'expression adaptée.
Par exemple , pour résoudre f(x) < 0 , tu choisis (x+1)(x+4) et tu fais un tableau de signes.
-
Aalexisdu30 dernière édition par
OK ET POUR LES AUTRES C4EST PLUS COMPLIQUé non?
-
mtschoon dernière édition par
Non , ce n'est pas plus compliqué.
Réfléchis , en fonction de tes connaissances et donne nous tes propositions si tu as besoin d'une vérification.