Exponentielle et limite


  • S

    Bonjour, J'aurais besoin d'aide pour les limites d'une fonction.

    Soit f(x)=[2+cosx]e1−xf(x)=[2+cosx]e^{1-x}f(x)=[2+cosx]e1x

    a) J'ai montré que e1−xe^{1-x}e1x≤f(x)≤3×e1−xe^{1-x}e1x

    b) je dois déduire les limites en +∞ et -∞ de f

    Mais il me semble que les fonctions cosinus n'ont pas de limite donc comment faire ?

    Merci d'avance.


  • mtschoon

    Bonjour,

    Piste pour le b)

    Utilise l'encadrement du a) ( il est là pour ça ) et le théorème des deux gendarmes

    Tu cherches la limite de e1−xe^{1-x}e1x et de 3e1−x3e^{1-x}3e1x et tu en déduis la limite de la fonction.

    En +∞ , tu dois trouver 0
    En -∞ , tu dois trouver +∞


  • S

    D'accord, merci de la réponse .


  • mtschoon

    De rien.

    A+


Se connecter pour répondre