Déterminer les points d'intersections de la courbe d'un polynôme avec l'axe des abscisses
- 
					
					
					
					Fféeclochette dernière édition par Hind
 Bonjour, je suis en classe de seconde et j'ai un DM pour la rentrée, ca fait 15 jours que je bloque dessus, svp aidez moi !! Soit f définie pat f (x) = x² - 4x - 5 Determiner les points d'intersections de la courbe avec l'axe des abscisses et determiner par un calcul les antécédents de 0 / -9 / -12 / 3 Aidez moi rapidement svp ... :frowning2: 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Bonjour, Pistes, L'axe des abscisses a pour équation y=0 Les abscisses des points d'intersections de la courbe avec l'axe des abscisses sont les solutions de l'équation : x2−4x−5=0x^2-4x-5=0x2−4x−5=0 Tu résous , je pense , seulement par lecture graphique vu les questions qui suivent. La suite doit se faire par calculs S'ils existent , 
 les antécédents de 0 par f sont les solutions de x2−4x−5=0x^2-4x-5=0x2−4x−5=0
 les antécédents de 0 par f sont les solutions de x2−4x−5=−9x^2-4x-5=-9x2−4x−5=−9
 les antécédents de 0 par f sont les solutions de x2−4x−5=−12x^2-4x-5=-12x2−4x−5=−12
 les antécédents de 0 par f sont les solutions de x2−4x−5=3x^2-4x-5=3x2−4x−5=3