Ranger dans l'ordre des nombres en utilisant les propriétés sur les inéquations


  • P

    bonjour voulez vous m'aider à fair un exo ou je sèche complètement merçi.
    ranger dans l'ordre croissant a, a^2 et a^3 pour :

    1. a = 2- sqrtsqrtsqrt2) sur 2
    2. a = 1+1sur 1
      1+1 sur 1+1

    merçi pour tout


  • Zauctore

    salut.

    tes nombres sont écrits de façon un peu confuse.

    de façon générale :

    • lorsque 1 < u, tu peux aussitôt déduire u < u².
    • par contre, si 0 < u < 1, alors u² < u.

  • S

    bonjour z, auctore

    excuse-moi mais je n'ai pas bien compris, tu voudrai m'aider à faire mon exo s'il te plait, en plus je n'arrive pas à écrire les fractions je ne sais pas comment faire sur l'ordi merçi pour ton aide


  • Zauctore

    dans chaque cas, il suffit de déterminer si le nombre a est > 1 ou < 1.

    par exemple

    • si a = 2 - (sqrtsqrtsqrt2 /2) alors a > 1 et donc tu peux écrire a² > a et ainsi de suite.
    • par contre, si a = (2-sqrtsqrtsqrt2)/2, alors 0 < a < 1 et donc tu peux écrire a² < a, etc.

    pour tes fractions, ce qui me gênait était l'absence de parenthèse (pas grave).

    @+


Se connecter pour répondre