repère
-
Eeugen dernière édition par
Bonjour,
J'ai un exo a faire mais je ne le comprend pas pourriez-vou m'aidez?!
Le plan est muni d'un repère (O,I,J). On considère le triangle ABC, avec A(-2;1), B(2;3) et C(0;-2)- Quelle est l'équation de la droite qui passe par le milieu M de [AB] et est parallèle à (BC)?
- Vérifier que le milieu P de [AC] appartient a
Merci d'avance!
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Quel est le coefficient directeur de la droite (BC) ?
Donc quel est celui de la droite qui passe par le milieu M de [AB] et est parallèle à (BC) ?
Cette droite passe par M , milieu de [AB] . Quelles sont les coordonnées de M ?
Avec ces réponses tu devrais y arriver en regardant ton cours, les exercices faits en classe et les exercices résolus de ton livre ..... Comment trouver l'équation d'une droite lorsqu'on connait son coefficient directeur et un point de la droite.
-
Eeugen dernière édition par
Je n'arrive pas à trouvé le coefficient directeur! Les coordonnees de M sont (0;2)
-
Zorro dernière édition par
B(2;3) et C(0;-2)
Regarde ton cours pour savoir comment trouver le coefficient directeur d'une droite (AB) avec
A (xA(x_A(xA;yAy_AyA) et B (xB(x_B(xB;yBy_ByB)
Tu adaptes ta formules à B(2;3) et C(0;-2) .... et tu me dis ce que tu trouves !
-
Eeugen dernière édition par
Je trouve 5/3
-
Zorro dernière édition par
avec B(2;3) et C(0;-2)
je trouve que le coefficient directeur de (BC) est 5/2 .....
où est l'erreur ? dans ton calcul ou dans ce que tu as donné comme énoncé ?
-
Eeugen dernière édition par
Dans mon calcul je pense!
-
Zorro dernière édition par
Quelle formule as-tu utilisé ?
-
Eeugen dernière édition par
Yc-yb sur xc-xb

-
Zorro dernière édition par
Donc tu as fait
,−2−3,0−2,=???\frac{,-2-3,}{0-2},=\frac{??}{?}0−2,−2−3,,=???
Donc comment tu trouves 5/3 ?
-
Eeugen dernière édition par
Oui
-
Zorro dernière édition par
Oui 5/3 ou oui autre chose ?
-
Eeugen dernière édition par
Ben -2-3=-5 et 0-3= -3 donc ça donne -5/-3 soit 5/3
-
Zorro dernière édition par
Donc le coefficient directeur de (BC) est 5/3 .
Donc la droite qui passe par le milieu M de [AB] et est parallèle à (BC) a quel coefficient directeur ?
-
Eeugen dernière édition par
Ben 5/3 non?!