Résoudre une équation comportant la fonction logarithme
-
Rrider71 dernière édition par Hind
Bonsoir,
Voila, j'ai une question qui me parait toute simple dans un DM, mais qui me bloque malgré tout, et la voici:
"Résoudre l'équation log(x)=2"Merci d'avance

-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
Précise ta question
si "log" veut dire logarithme décimal ( ce qui est l'abréviation normale )
logx=2 <=> x=10² <=> x=100
S'il s'agit du logarithme népérien, c'est autre chose .
Le logarithme népérien se note "ln"
lnx=2 <=> x=e2x=e^2x=e2
Alors , à toi de voir ce dont il s'agit dans ton DM.
-
Rrider71 dernière édition par
D'accord, et bien merci de votre réponse, et oui, le logarithme que je cherchais était un logarithme décimal
-
mtschoon dernière édition par
Parfait.
Ta notation était la bonne.
Si tu veux , tu peux détailler plus.
Tu sais que log(10)=1
logx=2 <=> logx=2log(10) <=> logx=log(102logx=log(10^2logx=log(102) <=> x=102x=10^2x=102 <=> x=100
-
Rrider71 dernière édition par
Merci beaucoup

-
mtschoon dernière édition par
De rien !