DM suites
-
Llalaa02 dernière édition par
Bonjour, j'ai un DM à faire et je bloque sur une question ^^
Il faut exprimer un+1 en fonction de An puis montrer que (un+1)/(un) = 0.75
En sachant que un=An-24000 et An+1 = 0.75An+6000
An étant le nombre d'abonnés l'année 2000+n et A0=15000 (soit en 2000 il y avait 15000 abonnés)J'ai essayé : un+1= A(n+1)-24000
Mais pour (un+1)/(un) = 0.75 je sais pas comment m'y prendre..
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Piste,
un+1un=an+1−24000an−24000=0.75an+6000−24000an−24000=0.75an−18000an−24000=...\frac{u_{n+1}}{u_n}=\frac{a_{n+1}-24000}{a_n-24000}=\frac{0.75a_n+6000-24000}{a_n-24000}=\frac{0.75a_n-18000}{a_n-24000}=...unun+1=an−24000an+1−24000=an−240000.75an+6000−24000=an−240000.75an−18000=...
( Tu termines )
-
Llalaa02 dernière édition par
Merci beaucoup, j'y avais pas pensé ^^
-
mtschoon dernière édition par
De rien ! ( j'espère que tu as mis 0.75 en facteur au numérateur )
-
Llalaa02 dernière édition par
Oui, j'ai eu du mal à le trouver mais c'est ce que j'ai fait

-
mtschoon dernière édition par
C'est bien !