suite type bac


  • L

    Le plan complexe est muni d'un repère orthonormal direct. On prendra pour unité graphique 5 cm. On pose z0=2 et pour tout entier 'aturel n, z(n+1)=(1+i/2)*zn.

    1. Calculer z1 z2 z3 z4.
      placer les points A0 A1 A2 A3 A4
      J'ai trouver z1=1+i
      z2= i z3=-1/2+1/2i et z4=-1/2

    2 a) justifer que la suite un est une suite geometrique FAIT
    b) etablir que pour tout entier naturel n, un=2(1/√2)^n FAIT
    c) a l'aide d'un algorithme determiner la plus petite valeur de n tel que un< et egale a 10puissance -6
    d) demontrer ce resultat. La resolution de l'inequation necessite l'utilisatiob de la fonction ln. Interpreter graphiquement.

    Donc il n'y a que la question 2c) et 2b) que je n'ai pas reussi le reste des questions je les ai fai. Donc merci d'avance pour ceux qui pourrons m'aider


  • Zorro

    BONJOUR, (cela se dit !!!!)

    Pour trouver ce que tu trouves pour z1z_1z1 , z2z_2z2 , etc ...

    Il faudrait que

    zn+1=1+i2znz_{n+1}=\frac{1+i}{2}z_{n}zn+1=21+izn

    parce qu'avec ce que tu as écrit on comprendrait plutôt que

    zn+1=(1+i2)znz_{n+1}=(1+\frac{i}{2})z_{n}zn+1=(1+2i)zn

    Alors quelle est la bonne version de l'énoncé ?


  • L

    Bonjour escusez moi javais pas vu que je ne l'avais pas mis.

    La bonne version c'est la 1 ere que vous avez dit je savais pas que les parenthese ne devais pas se mettre

    Merci de m'aider


  • Zorro

    ..... !!!!! ..... ici on lit comme sur une calculatrice avec les priorités entre opérations ...

    Donc il faut rajouter des () pour qu'on comprenne dans une fraction ce qui au numérateur et au dénominateur ! ....

    Pour ce qui est de l'algorithme, tu dois avoir des tonnes d'exemples dans ton livre .... regarde les exercices résolus .....

    Au fait .... tu ne nous pas donné la définition de la suite (un(u_n(un) .... !!!


Se connecter pour répondre