Propriétés des angles orientés


  • A

    1°) Soit trois points A, B et C tels que : (→AC;→AB)=-π/4 et (→CA;→CB)=π/3 .

    Déterminer la mesure principale de chacun des angles orientés (→AB;→CA) et (→BA;→BC)

    2)Soit cinq points A, B, C, D et E tels que:
    (→BA;→BC)=-(4π/5) (→CB;→CD)=-(π/3) (→DC;→DE)=2π/15

    Déterminer la mesure principale de (→AB;→DE).Que peut-on en déduire pour les droites (AB) et (DE) ?

    voila , pouvez vous m'aidez svp ?


  • mtschoon

    Bonjour,

    Quelques pistes pour démarrer,

    J'espère que tu as fait un schéma pour mieux comprendre et pouvoir vérifier tes résultats.

    Relation de Chasles

    (ab⃗,ca⃗)=(ab⃗,ac⃗)+(ac⃗,ca⃗)=+π4+π=5π4(\vec{ab},\vec{ca })=(\vec{ab},\vec{ac})+(\vec{ac},\vec{ca })=+\frac{\pi}{4}+\pi=\frac{5\pi}{4}(ab,ca)=(ab,ac)+(ac,ca)=+4π+π=45π

    5π4=8π4−3π4=−3π4+2π\frac{5\pi}{4}=\frac{8\pi}{4}-\frac{3\pi}{4}=-\frac{3\pi}{4}+2\pi45π=48π43π=43π+2π

    Mesure principale : −3π4-\frac{3\pi}{4}43π

    Essaie de poursuivre.


Se connecter pour répondre