Ligne trigonométriques de pi/12


  • C

    $_{Merci de bien m'aider j'ai du mal à comprendre ces exercices, je ne suis pas pressé je suis en vacance et c'est pas noté mais j'aimerais bien comprendre merci 🙂 ABCD est un carré de coté 1 et AED le triangle équilatéral représentés ci-contre. ∏=pi 1) Démontrer que: (vecteur CE; vecteur CB)=∏/12 Je n'arrive pas à comprendre comment le proouver, deja c'est positif car ca tourne dans le bon sens 2) Calculer les longueurs CH puis CE CH= 1/2 CE on le trouve en faisant cos ECH= CH/CE dont cosECH= cos∏/12 et CH=1/2 3) En déduir: Je ne comprends pas non plus comment faire a) cos∏/12=(√(2+√3))/2 b) sin∏/12= (√(2-√3))/2 4) Un écran de calculatrice formelle affiche les résultats suivants: cos(∏/12) = ((√(3)+1)*√2)/4 sin(∏/12) = ((√(3)-1)*√2)/4 Qu'en pensez-vous? 5) Calculez le cosinus et le sinus de (5∏)/12 modifié par : choupiflou, 20 Avr 2013 - 11:00 }$


  • V

    bonjour

    une indication : les triangles DCE et ABE sont isocèles... tu peux calculer des angles...

    bon courage


Se connecter pour répondre