je bloque sur la fin d'un exercice de DM! AU secours!


  • E

    si la suite (Un) est définie par U0=6, pour tout entier naturel n, Un+1=1/3Un-2
    et la suite (Vn) définie par Vn=Un+3

    comment démontrer que la suite est géométrique et préciser le terme général pour le calcul de Vn

    et en déduire le terme général de Un
    préciser la valeur exacte des termes U7 et U8, puis une valeur approchée à 10^-2 près[/img]


  • F

    il est tout à fait possible de repondre à ton exercice cependant j'aimerai avoir une petite precision sur ton enoncé, doit on lire pour le 2 ieme membre de ta première équation ;1/3Un-2 ou ((1/3.Un) - 2) ou 1/3(Un-2)
    ou bien 1/3U(indice n-2)?de meme pour le 1 ier membre. et lorsque tu ecrits"comment démontrer que la suite est géométrique" de quelle suite parles tu?


  • E

    c'est 1/3Un-2
    et je parle de Vn


Se connecter pour répondre