position de 2 droites
- 
					
					
					
					Zzmaria dernière édition par
 bonjour 
 j'ai un soucis avec un exercice j'ai le corriger mais je ne trouve pas la meme chose quand je m'entraine voicie 2 équation parametrique de 2 roite soit D
 x=2+t
 y=-3+2t
 z=5+tet une droite P soit 
 x=7+3s
 y=2+s
 z=4-sLes 2 droites sont-elles sécantes ? 
 mOIS je trouve qu'elle ne pas sécantes
 mais la correction dit q'elle ne sont pas sécante
 moi je trouve qu'elles sont secante car je trouve une valeur de s quant je résous l'equation des 2 droite.
 pouvez vous me dire si vous aussi vous trouver quelle sont sécante ou pas sécante
 merci cdlt
 
- 
					
					
					
					Zzmaria dernière édition par
 ps Moie je trouve quelle sont secante et la correction quelle ne sont pas sécante 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Donne tes calculs si tu as besoin d'une vérification. 
 
- 
					
					
					
					Zzmaria dernière édition par
 2+t=7+3s 
 donc t=5+3s
 -3+2(5+3s)=2+s
 -3+10+6s=2+s
 6s=-5+s
 5s=-5
 s=-1
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Il faut que tu remplaces ensuite les valeurs trouvées pour s et t dans la troisième équation : 5+t=4-s Si cette dernière équation est vérifiée pour les valeurs trouvées , il y auras un point d'intersection , sinon , il n'y en aura pas.