Coût de production, coût marginal , dérivée.
- 
					
					
					
					Lloudiie dernière édition par
Bonjour, pouvez vous m'aider c'est urgent !
Une entreprise de bijouterie fabrique des bracelets.
Le coût de production en euros de x bracelets ( x entier positif) st modélisé par C(x)=x²+120x+22500.1- Calculer C(100) (cout de production de 100 bracelets) et C (101). Vérifier que le coût de fabrication du cent-unième bracelet seul est de 321€.
Ce coût est appelé coût marginal lié à la fabrication du 101è bracelet.2- Exprimer en fonction de x le cout marginal induit par la fabrication du (x+1)ème bracelet : Cm(x)=C(x+1)-C(x)
3- Calculez la fonction dérivée C'(x).
Que pensez vous de l'érreur commise lorsque l'on prend C'(x) comme valeur approchée du coût marginal Cm(x)
 - 
					
					
					
					
Bonjour loudiie,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
- Calcule C(101)
 
 - 
					
					
					
					Lloudiie dernière édition par
J'ai trouvé C (100) = 44500 et C(101) = 44 821
Mais c'est pour le reste que je n'y arrive pas trop
 - 
					
					
					
					
- Calcule C(x+1) - C(x) = ...
 
 - 
					
					
					
					Lloudiie dernière édition par
J'ai fini toute la première partie. Merci quand même pour ton aide mais j'ai du mal à la question 2 de la 3ème partie, voila cette partie : On définit le coût moyen unitaire de production le quotient du coût total de production par le nombre de bracelets produits.
1-Justifier que le coût moyen unitaire de production lorsque l'entreprise produit x bracelets est Q(x)=x+120+(22500/x).
Calculer le coût moyen unitaire pour une production de 100 bracelets.2-L'entreprise cherche combien elle doit produire de bracelets pour que le coût moyen Q(x) soit le plus bas possible.
Déterminer la fonction dérivée Q'(x) du coût moyen, et justifier qu'elle est du même signe que x²-22500.3-Etudier dans ]0; +infini[ le signe de l'expression x²-22500.
4-Dresser le tableau des variations de la fonction Q pour x appartient ]0; +infini[
5- Quelle quantité faut-il produire pour que le coût moyen unitaire soit minimum ? Quel est le coût marginal correspondant à cette production ?
 - 
					
					
					
					
Indique tes calculs.