Vitesse moyenne
-
MMJJ-KingOfPop 1 mai 2013, 14:37 dernière édition par
Bonjour,
Je fais mon exercice et je n'ai pas compris comment résoudre le problème. J'ai essayé mais je ne sais pas si c'est juste...
Voici l'énoncé :
Paul va chez John à pied, à la vitesse moyenne de 4 km/h. Au retour il est en retard et court à 10 km/h en moyenne.
Quelle est sa vitesse moyenne sur l'ensemble du parcours ?J'ai procédé ainsi : Paul fait 4km en 1h.
En 2h Paul fait 8 km.
Et en 2h30 il fait 10 km.4km + 10 km = 14 km (=ensemble du parcours)
1h + 2h30 = 3h30 soit 3,5 (=le temps total)
14/3,5 = 4
REPONSE : La vitesse moyenne de Paul sur l'ensemble du parcours est de 4km/h.Quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît ?
-
Bonjour,
Vérifie l'énoncé, 2h et 2h30 correspondent à quoi ?
-
MMJJ-KingOfPop 1 mai 2013, 16:21 dernière édition par
2h, c'est le temps que Paul met pour faire 8km, et 2h30 pour en faire 10, je les ai calculés
-
Indique tes calculs.
-
MMJJ-KingOfPop 1 mai 2013, 16:32 dernière édition par
Je l'ai fait...
Il fait 4km/h ...Donc 4km en 1h ?
8 km en 2h
Et 10 km en 2h30...(j'ai multiplié..)
-
Pourquoi 8 km puis 10 km la distance à l'aller est la même au retour.
L'énoncé ne nous donne pas de distance.Il faut appliquer v = d/t
-
MMJJ-KingOfPop 1 mai 2013, 17:06 dernière édition par
Avec quelles valeurs ?
-
v = 2d/(t1+t2)
t1 = d/v1 et t2 = ....
-
MMJJ-KingOfPop 2 mai 2013, 14:15 dernière édition par
v= 2x4/(t1+t2)
t1 = 4/8 ?
t2 = t1+V1
-
MMJJ-KingOfPop 2 mai 2013, 15:38 dernière édition par
Faut-il que je fasse une équation ?
-
Tu remplaces t1 et t2 par leur expression en fonction de d, puis tu simplifies:
v = 2d/(t1+t2)
t1 = d/v1 et t2 = d/V2
v = ....
-
MMJJ-KingOfPop 11 mai 2013, 13:55 dernière édition par
D= VT
D= 20 km
T= 3h30V= D/T
V= 20/3,5
V≈ 5,7 km/h
-
Pourquoi cette distance de 20 km ?