vérifier une identité


  • G

    bonjour, je suis bloqué sur une question de mon exercice et j'aimerais quelques éclaircissements, merci d'avance
    -vérifier l'identité (a+b-c)(a+b+c)=(a+b)2-c2
    je crois qu'il faut d'abords Développe (a+b-c)(a+b+c) et Développe (a+b)²-c² mais je ne sais pas comment faire...

    je remercie tous ceux qui prendront le temps de me répondre


  • M

    Bonjour,
    Pour le premier développement, tu multiplies chacun des termes de la première parenthèse par chacun des termes de la seconde, en tenant compte des signes : soit en tout 9 produits.

    Mais je te conseille plutôt de factoriser (a+b)²-c² qui est de la forme X² - Y² avec ici X = a+b et Y = c.


Se connecter pour répondre