repère et droite
-
Bbouli1407 dernière édition par
Bonjour,
Dans un exercice, on me demande de trouver l'équation d'une droite (D) sachant que:
- elle passe par le point E(0;1)
- son coefficient directeur est a
J'ai l'habitude de faire ce genre d'exercice en connaissant 2 points ou bien 1 point et un vecteur, mais, là, avec un point et juste le coefficient directeur, j'ai du mal.
Quelqu'un peut-il m'expliquer ?
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour, Le coefficient directeur est le premier coefficient (a) dans l'équation d'une droite sous la forme y = ax + b
Tu ne touches pas à a qui est supposé donné.
Mais tu exprimes que les coordonnées de E vérifient l'équation de la droite :
1 = a*0 + b
Ce qui te donne la valeur de b.
-
Bbouli1407 dernière édition par
ok
c'était pas si compliqué que ça finalement....Merci
-
Bbouli1407 dernière édition par
ok ça doit donc me donner y=ax+1
-
Mmathtous dernière édition par
C'est bien ça.