Devoirs maison géometrie
-
Aandreas dernière édition par
Bonjour , j'ai un devoirs maison a faire pour mercredi 15 mai mais je n'arrive pas quelques personnes pourraient m'aider ?

Les longueurs sont exprimées en centimètres.
TRAP est un trapèze rectangle en A et en P tel que :
TP= 3 PA= 5 AR= 4M est un point variable du segment [PA]
et on note x la longueur du segment [PM]1)Dans cette question , on se place dans le cas où x = 1
a) Faire une figure
b) Démontrer que , dans ce cas , le triangle ARM est isocèle en A
c) Calculer les aires des triangles PTM et ARM2)Dans cette question , on se place dans le cas où x est un nombre inconnu
a) Donner les valeurs entre lesquelles x peut varier
b) Montrer que l'aire du triangle PTM est 1,5 x et l'aire du triangle ARM est 10 - 2xLa representation graphique , dans le plan rapporté à un repere orthogonal , de la fonction représentant l'aire du triangle ARM en fonction de x est donnée en annexe
Repondre aux questions suivantes , 3) et 4) , en utilisant ce graphique à rendre avec la copie
Laisser apparents les traits necessaires
- a) Pour quelle valeur de x l'aire du triangle ARM est égale à 6 cm² ?
b) Lorsque x est égal à 4 cm , quelle est l'aire du triangle ARM ? - a) Sur ce graphique donné en annexe à rendre avec la copie , tracer la droite representant la fonction : x ---> 1,5 x
b) Estimer graphiquement , à un millimètre près , la valeur de x pour laquelle les triangles PTM et ARM ont la même aire. Faire apparaître les traits de construction nécessaires.
c) Montrer par le calcul que la valeur exacte de x pour laquelle les deux aires sont égales , est 100
35
- a) Pour quelle valeur de x l'aire du triangle ARM est égale à 6 cm² ?
-
Bonjour Andreas,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
As tu fait une figure ?