Résolutions d'inégalités et points d'intersection courbe
-
Mmatheuseoupas dernière édition par Hind
bonjour j'aurai besoin d'aide pour l'exercice suivant:
Soit f la fonction définie pour tout réel x de l'intervalle ]-2;+∞[ par f(x)=3-2x/x+2.
soit g la fonction définit par g(x)=-x+4- montrez que pour tout x∈]-2;+∞[, f(x)>-2
2a) résoudre sur l'intervalle ]-2;+∞[, l'équation f(x)-g(x)=0
b) en déduire les coordonnées des points d'intersection de la courbe f avec la courbe g
merci de bien m'aider
- montrez que pour tout x∈]-2;+∞[, f(x)>-2
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Il s'agit bien de (3-2x)/(x+2) ?
Calcule f(x)+2 et regarde son signe.
-
Mmatheuseoupas dernière édition par
oui mais ça prouve rien de faire ça
-
Mmathtous dernière édition par
Ben si :
f(x) > -2 ⇔ f(x) + 2 >0 ⇔ f(x) + 2 est strictement positif.
C'est pourquoi il faut calculer f(x) + 2 et déterminer son signe.
Je ne vais pas faire les calculs à ta place.
-
Mmatheuseoupas dernière édition par
ok merci