calculer des expressions numériques


  • L

    Bonjour j'ai un devoir maison

    Pourriez vous me dire si ce que j'ai fais et correct ?

    A) 1

    Calculer les expressions suivantes en détaillant les étapes :

    Le produit de quatre cinquièmes par la somme de cinq sixièmes et de deux tiers.

    se que j'ai fais :

    ( 4/5 * 5/6 ) + 2/3
    20/30 + 2/3
    donc = 1

    ( je ne sais pas comment écrire les fractions donc j'ai noté ainsi mais se ne sont pas des divisions )

    A) 2

    Le produit de la somme de trois et de deux septièmes par la différence de sept vingtième et de un quart .

    celui la je n'y arrive pas

    B) B) Une personne place ses économies . Elle décide de confier les quatre quinzièmes à sa banque , les un tiers à la caisse d'épargne et de donner le reste à sa fille .

    Quelle fraction de la somme totale représente la part de sa fille ?

    1/1 - 4/15 - 1/3 =
    115/115 - 4/15 - 51 / 53 =
    15/15 - 4/15 - 5/15 = 6/15

    la fille a 6/15

    merci d'avance


  • I

    Bonjour lylouma,

    A1) Le produit de quatre cinquièmes par la somme de cinq sixièmes et de deux tiers :

    45×(56+23)=...=65\frac{4}{5}\times (\frac{5}{6}+\frac{2}{3}) = ... = \frac{6}{5}54×(65+32)=...=56

    A2) Le produit de la somme de trois et de deux septièmes par la différence de sept vingtième et de un quart

    (3+27)×(720−14)=...=2370(3+\frac{2}{7})\times (\frac{7}{20}-\frac{1}{4}) = ... = \frac{23}{70}(3+72)×(20741)=...=7023

    B) C'est correct


Se connecter pour répondre