travaux numériques : fractions
- 
					
					
					
					Ggismon67 dernière édition par
 Bonjour, Dans un avion, 12/13 des passagers sont Européens et 3/4 des passagers Européens sont français. - 
Calculer la proportion de passagers qui ne sont pas Français. 
- 
L'avion transporte 260 passagers. Calculer le nombre de passagers qui ne sont pas français. 
 Pourriez vous m'aider ? merci 
 
- 
- 
					
					
					
					Ggismon67 dernière édition par
 Pour le 1) si je fais : 3/4*12/13 = 36/52= 9/13 12/13 - 9/13 = 3/13 ne sont pas français. c'est juste ? 
 
- 
					
					
					
					Ggismon67 dernière édition par
 Pour le 2) 3260/13 = 3 20 = 60 donc 60 passagers ne sont pas français c'est juste ? 
 
- 
					
					
					
					IIron dernière édition par
 Bonjour gismon67, - Calculer la proportion de passagers qui ne sont pas Français.
 Citation 
 si je fais :3/4*12/13 = 36/52= 9/13 12/13 - 9/13 = 3/13 ne sont pas français. 12/13 * 3/4 = 9/13 
 Dans l'avion 9/13 des passagers sont françaisLa proportion de passagers qui ne sont pas Français correspond plutôt à 1-(9/13) = ... - La méthode est juste, le résultat le sera quand tu auras corrigé la 1)
 260 x (le résultat précédent) 
 
- 
					
					
					
					Ggismon67 dernière édition par
 Bonjour, ça voudrait dire que les 9/13=3/4 ? et que 13/13 - 9/13 = 4/13 qui ne sont pas français ? c'est ça ? et pour le 2) 4260/13 = 420 =80 donc 80 passagers ne sont pas français ? 
 
- 
					
					
					
					Ggismon67 dernière édition par
 bonjour, quelqu'un peut il me dire si c'est juste ? 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Comme Iron ne semble pas être là , je regarde tes derniers calculs. Citation 
 ça voudrait dire que les 9/13=3/4 ?Modifie cette phrase qui est très ambiguë.. Tes derniers calculs sont justes. 
 
- 
					
					
					
					Ggismon67 dernière édition par
 Bonjour mtschoon la phrase c'était pour Iron pas pour mon devoir si j'ai bien compris - 
13/13 - 9/13 = 4/13 qui ne sont pas français 
- 
4260/13 = 420 =80 donc 80 passagers ne sont pas français 
 c'est juste ? 
 
- 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Oui , c'est juste. Bonsoir !