calculs numériques : fractions


  • G

    Bonjour,

    voici des calculs que j'ai fait pour mon devoir maison pourriez vous me dire s'ils sont justes ?

    A = 17/18 + 31/6 = 17/18 + (31):6 = 17/18 + 3/6 = 17/18 + 9/18 = 8/18

    B = 14/11 - (2/11) * 5 = 14/11 - (2*5):11 = 14/11 - 10/11 = 4/11

    C = 1 - (5/8 - 1/4) = 1 - (5/8 - 12/42) = 1-(5/8 - 2/8) = 1- 3/8 = 8/8 - 3/8

    = 5/8

    D = 3/4 * 16/9 - 10/6 * 1/6 = 316/49 - 101/66 = 344/433 - 10/36

    = 4/3 - 10/36 = 412/312 - 10/36 = 48/36 - 10/36 = 38/36 = 19/13

    a) 53/24 - (3/4 + 11/8) = 53/24 - (32/42 + 11/8) = 53/24 - (6/8 + 11/8)

    = 53/24 - 17/8 = 53/24 - 173/83 = 53/24 - 51/24 = 2/24 = 1/12

    b) 2* 11/8 + 53/24 = (2*11):8 + 53/24 = 22/8 + 53/24 =

    = 223 / 83 + 53/24 = 66/24 + 53/24 = 119/24


  • mtschoon

    Bonjour,

    A : Revois le dernière écriture . Tu dois trouver 2618=139\frac{26}{18}=\frac{13}{9}1826=913

    B et C : c'est bon

    D : Revois le dernière écriture . Tu dois trouver 1918\frac{19}{18}1819

    a) et b) : c'est bon


  • G

    Bonjour mtschoon,

    effectivement j'ai fait une erreur de signe pour A) et de calcul pour D)
    merci

    comment faites vous pour écrire les fractions ?

    Et pourriez vous vérifier mon autre sujet : fraction d'un nombre ?


  • mtschoon

    Les fractions sont écrites en LATEX

    Fais glisser la souris sur l'expression écrite et tu verras le code utilisé.

    De façon générale , tu peux regarder ici :

    http://www.mathforu.com/math-10.html

    Pour ton autre exercice , attends que Iron arrive ( ce ne serait guère poli de couper la discussion) , mais s'il n'arrive pas , je regarderai.


  • G

    Merci pour ta réponse c'est plus clair comme ça


Se connecter pour répondre