Calcul avec des puissances
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par Hind
Bonsoir,
J'ai un exercice de maths et je n'arrive pas à le résoudre...
Voici l'énoncé :
Déterminer la somme des chiffres de 100020131000^{2013}10002013 + 2013Quelqu'un peut m'aider ? s'il vous plaît
-
Bonsoir
A quoi est égal 1000³ ?
et la somme des chiffres ....
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
3000
3+0+0+0 = 3
-
Non,
100031000^310003 = 1000 000 000
et la somme des chiffres 1
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
Ah...d'accord
-
MMJJ-KingOfPop dernière édition par
Je pense avoir trouvé :
100020131000^{2013}10002013 + 2013
Somme de ces chiffres = 1 + (2+0+1+3)
= 1 + 6
= 7
-
C'est juste.